Путь Рыцаря...

Лев Воскресенский
Рыцари, Феи, прекрасные Дамы…
Наполненный чувствами мир волшебства,
Эфирных воздействий накал персоналий,
Заносит в мир грубый по свету тоска.

На подвиги мчатся за Чашей Грааля,
Себя не жалея и верных коней,
Тяжелый был путь у юнца Парсифаля,
Всё ж было низвергнуто царство теней.

Проникшим в Запреты, столкнувшимся с Силой,
Как Вам удержаться в соблазнах Судьбы?
И в царстве теней не забыть о любимой,
Толкнувшей Вас в омут с собою борьбы?

Но рыцарю светит лишь лучик Надежды,
И Вера его несгибаема в ней,
Не сможет теперь он уже, как и прежде,
Жить в сумраке тягостных дней.

С Любовью, что в сердце открыла София,
Встречает он каждый отрезок пути,
Теперь все враги с ним сражаться бессильны
И пусть было трудно, но он победил.