Народы Запада - Гортхауру Жестокому

Софья Львица Тьмы
Харадримы строем шагают в ворота,
За конницей в Мордор вступает пехота.
Сбирается войско, и близятся сроки
Войны Тьмы со Светом... Сразимся, Жестокий?

Всё поле сражения кровью залито,
Не меньше трёх тысяч сегодня убито.
Вот гондорец гордый, вот эльф светлоокий,
Вот роханец юный... Доволен, Жестокий?!

Склонились над павшими в скорби деревья,
Наполнились горестным плачем деревни.
Мы плакали, видя их крови потоки,
Мы их хоронили... Будь проклят, Жестокий!

...Кольцо полетело в кипящую лаву,
Над орками мы завершаем расправу.
Рассеялась мгла, и исчезли мороки,
Окончена битва... Ты свержен, Жестокий!