Монолог пленного Финрода

Софья Львица Тьмы
Да что ж это такое, мы в лапах у Врага.
В плену лишь понимаешь, как воля дорога.
Я слышу тихий шорох, и отворилась дверь.
Погибнем все бесславно; мечтам своим не верь.

Не верьте, что Гортхаур вам даст уйти домой.
Нас всех заждался Намо за вечной тишиной.
Недалеки Чертоги, хоть дышим мы пока.
...А за стеною - волки и тёмная река.