Ставки сделаны

Радиус Нуля
Спасибо, Господи. За счастье отличать красоту от дряни.
За то, что страх быть непонятым
и дня суета растворятся в каждом новом тумане.
За силы на ложь молчать, но с головою поднятой.

Хоть гордость во мне –
лишь страх перед слабостью.
Нелепое бегство от старости, серости,
Средней статистики, предписанной нам на челе.

И любовь, некогда пылкая,
Как засохшие сливки на ободе чашки,
Уже не волнует. Но верность хромая
На скупость обязывает, как вчерашние ставки.