Ребёнок

Каримов Олег
Издаёт он какие-то звуки
На каком-то своём языке,
Он берёт что попало в руки
И играет в своём мирке.

Он людей на плохих и хороших
Ещё не успел поделить.
И он любит в сандалях промокших
В дождик по лужам ходить.

Не читал он про дальние страны,
Не читал он поэтов стихи.
Он не знает, что есть бараны,
Он не знает, что есть пастухи.

Он о мире знает так мало,
Но стремится здесь всё изучать,
В рот берёт он всё, что попало,
Чтоб, съедобно ли это, узнать.

Но пройдут беззаботные годы,
И на пенсию мамка уйдёт,
Станут мутными чистые воды,
И он многое в жизни поймёт.