***

Радиус Нуля
Я - молодой кокос.

Моя жизнь - солнце,
Мой дом - сухие листья.
У меня нет друзей,
Моя мать - длинноногая пальма.

Моё имя - крик пеликана.
Моя скорлупа твердеет.
Я свободен,
Но не искал свободы.

За извечным песком нет ничего.
Мир ограничился куском пляжа.
Нет, не ограничился -
Я свободен.

Мне не нужна свобода.

За голубым небом - синяя ночь.
За яркими звёздами - белое солнце.
За ветром - дождь.
За мной - ничто.

Полдень.
Меня срубили.