Его руки..

Горячий Дождь
Его руки по голой спине –
Вырваться. Перехватит запястья.
Перехватит дух. Воздуха мне.
Хватит. Чугунной власти, бездарной масти.

Он смотрит в глаза. Он молчит.
125 раз молчит и обнимает.
Подбирает к сердцу все ключи
И опять все заново ломает.

Это все мне снится, наверное.
Все друзья говорят «Это ложь»
Уж нашли откровение –
«С ним завянешь ты, с ним умрешь»

Мне ли не знать. И вам ли не говорить.
Что? Ждать подачки нежности, как зарплаты?
Надо уметь прощать. Надо уметь мирить.
Было? Да, было. Об этом хватит.

Нога в ногу, мы думаем, что спасем.
Но только себя спасем, не друг друга.
Мы молчим о погоде, о себе, обо всем.
Нас, как в цирке лошадей, гонят по кругу.

«А если ты не любила – кто же тогда любил?
Кто себя отдавал, кто ловил его слово?»
А на ухо мне шепот – Убей, как он тебя убил,
Но только не позволь ему начать по новой.