Я люблю тебя, синяя вьюга...

Вадим Розов
Я люблю тебя, синяя вьюга,
За мятежную песню твою.
Заманила морозная фуга -
В ледяной пелене пою!
Твои нежные белые руки
Пеленают меня в снега...
И на самом последнем круге
Для тебя я дитя всегда.
Сколько зим от зенита к надиру,
Сколько лет наяву и во сне
Ты водила ковчег мой по миру,
Чтобы якорь зарылся в снег!..
Проложи в поднебесье лыжню мне
Через чёрные тучи-сугры,
Снег лазурней там…
        Жизнь! - там  разумней
Самой умной земной игры.