Неосторожный солдат

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»

Неосторожный солдат

Подвели меня машины,
Боевые самолеты
(Те, что службу отслужили,
Все ресурсы отработав).
Наша часть стояла рядом,
Ну и как-то стало скучно –
Мы пролезли «где не надо»
И пробрались к этим штучкам.
Внутрь залезли незаметно –
Разыгрались, жмём на кнопки…
Вдруг щелчок – на 20 метров
Вверх взлетел пивною пробкой.
Блин! Ведь знал про катапульту!
Да забыл, как разыгрался
То, что есть на кресле пультик,
Где шалить не стоит пальцем.
Ох, и влип! Внизу бетонка!
Шлёпнусь – всё, уже не выжить!
Шёл служить, а вышло вон как!..
Эх, ведь прапорщик твердил же!..