Ему

Ия Мельникова
Желаю нам обоим мудрости не стать чужими,
Пролистывая дни как миг, как вздох.
Я, в телефонной книжке твоё имя,
Читаю, каждый раз, открыв её, мой бог!
Прогорклый вкус потерь и расставаний,
Набил оскомину, но продолжаем пить.
Весь собран урожай из горестных признаний
 Знать тонкою была, связующая нить!
Я благодарна за судьбу и случай,
Что узелком на время нас связал.
Ты можешь стать мне другом лучшим,
Как женщину, меня уже узнал!