Научись воображенью, веселее станет жить

Любовь Ясиневская
Небо светло-голубое
Облака молочные,
Ввысь гляжу – глазам не верю,
Сцены там различные.

Вот барашек проплывает,
Испугался волка он.
Волк барашка догоняет –
Изменилось облако.

И теперь там не барашек,
А, скорее, лев стоит.
Гривою своею машет
И на волка он рычит.

Волк за тучкою укрылся,
Чтоб добычею не стать,
В ней он сразу растворился –
Ветер сцены стал менять.

Научись воображенью,
Веселее станет жить,
Сможешь замечать явленья,
Что другому не постичь.

Ну, а эти представленья,
Просто моё мнение.
Ввысь взглянув, рассеешь сразу
Все свои сомнения.

13/06/2009 год.