За пивом

Лагуша
Однажды друга два решили
Сходить за пивом – в магазин.
Гиппопотам то с Крокодилом.
Но стройка путь прикрыла им.

Пройти пожалуй не проблема –
Тропинка есть. Да свора псов
Ту стройку стережёт всё время.
Кто ж так рискнуть собой готов?

Сходил Гиппопотам до дому.
Сосисок взял – де-псам раздам.
И по пути по насыпному
Пошёл вперёд Гиппопотам.

Ждёт Крокодил, волнуясь очень.
Назад его вернулся друг.
Сосисок нет. Разорван в клочья.
«Да я же шкуру с них сдеру!»

С трудом – но внял Гиппопотаму.
Взял всё ж сосисок Крокодил.
Вернулся тоже очень драный.
Да, пёс на стройке крайне мил.

Снотворного в сосиски клали,
И снова – бодро пёс кусал.
Но к пиву тяга – твёрже стали.
А псов всё злей и злей оскал.

В конце концов друзья устали.
Осели возле стройки стен.
Тут к ним подходит пёс – из стаи
И молвит, толстый уж совсем:

- Ребята, хватит нам обеда.
Уж шевелиться всё трудней.
Пропустим, ладно уж, вас следом.
Но только не сосиски, нет…

Так всё ж друзья добились пива.
А псы со стройки аж скулят:
Сосиски – это хоть не слива,
Но всё ж добили дьяволят.