Искать и вновь не находить ответ

Светлана Усманова
Когда мечты всей силой вдохновенья
Сплетут свой пыл в один слепой порыв
И птицей, окрылённой нетерпеньем,
Рванутся ввысь и стихнут там, остыв;

Когда в глазах зажжется и погаснет
К немой звезде задумчивый вопрос,
И лунный свет обронит на запястье
Холодный блеск невыплаканных слёз -

Потянет раствориться в вере прежней,
Начать сначала – и с теченьем лет
Всё так же ждать и замирать в надежде,
Искать и вновь не находить ответ

Ни в томности предутреннего часа,
Ни в сдержанной серьёзности молитв,
Ни в жизни, временами безучастной
К душе, что так отчаянно болит.

2009