Порыв души

Елена Васильевна Черепанова
Пишу я,как могу, и, как хочу,
А по другому просто не умею!
Как в жизни - я то плачу, то шучу,
А иногда немножечко наглею!

И пусть не в рифму, и не в такт.
Нет музыки в стихе и нет созвучья!
Ведь это не научный же трактат
И не лихая песнь казачья!

А это так - порыв души
Простого, маленького человечка,
Которому на ушко ангел прошептал: "Пиши".
И я пишу своё весёлое словечко.

С бумагой я как с другом поделюсь
Своими впечатленьями  от жизни.
И если весело - то посмеюсь,
А если грустно - говорю себе: "Не кисни"!

И пусть не знаю я основы стихоплётства,
И не училась я в гуманетарном ВУЗе.
Зато читать любила с детства,
Смотрела все спектакли в ТЮЗе.