Признание

Вито Лич
В жизни проявляется
Каждый год Весна,
Но не всегда молодость   
Должным воздана.
Образы прекрасные –
В памяти храню.
Но живу – без радости, 
Я, в чужом краю.
Позади жизнь прежняя:
Далеко семья,
Юность безмятежная,
Школа и друзья.
Было время славное:
Не вернётся вновь!
Улетела молодость,
Остывает кровь.
Жил мечтой на свете,
Перемены ждал,
Но любовь не встретил –
Потому страдал.
Очень я скучаю
По родной Стране.
Люси, Томы, Раи –
Грезятся во сне.
В этот час признанья,
Я увлёкся в даль:
Мнятся мне свиданья,
Очи, ночи, шаль…
Всё это мне снится:
Сон, ведь, не порок!
Жаль, что мне влюбиться
Не пришлось в свой срок.
Потому хочу я,
Чтобы  в жизнь мою
Воцарилось слово:
Я тебя …