Навстречу Л...

Марина Рябикова
                "Выхожу один я на дорогу;
                Сквозь туман кремнистый путь блестит
                Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
                И звезда с звездою говорит..."
                М.Ю. Лермонтов

     Что же мне не спится в этот вечер?
     Я в тревоге подхожу к окну.
     В канделябре все погасли свечи.
     Только я не отхожу ко сну.
     Я покрою плечи легкой шалью
     И беззвучно двери отворю.
     В белом саване своей печали
     Я с луною тихо говорю.
     Постою недолго на пороге
     В голубом сияньи пустоты.
     Вдалеке увижу я дорогу,
     По которой шел когда-то Ты.
     И душа с Твоей душой сольется.
     Я пойму всю боль Твоей тоски.
     Через время сердце отзовется,
     И печаль сожмет его в тиски.
     Как же мне Твои слова понятны:
     "Жду ль чего, жалею ли о чем"
     Мне самой мечты мои невнятны,
     Хоть твержу, что мне все ни почем
     О покое вроде думать рано,
     Ведь еще я слишком молода,
     И на этом небосклоне странном
     Не взошла еще моя звезда.
     Я должна найти свой путь в тумане,
     В череде мельканья чуждых лиц,
     Утопая иногда в обмане,
     В круговерти чьих-то небылиц.
     Подскажи, как мне найти то место,
     Где Твой дуб ветвями шелестит.
     Добрый голос нежный и чудесный
     О моем приходе возвестит.
     Я хочу услышать эти песни
     О прекрасной, преданной любви
     И заснуть навек с Тобою вместе,
     Отдохнуть от долгого пути.