Серый Кардинал

Фуджи
Ты – серый Кардинал моих эмоций,
Ты – серый Кардинал моей души.
Но в мире нарушаемых пропорций
Найти слова так просто не спеши.

Не прислоняй к губам горячих пальцев
И не целуй ладони горячо,
Ведь лепестки отцветших померанцев
Лучами солнца сожжены давно…

В твоих глазах – холодная усталость,
Как тонкий лук изогнут алый рот,
Ты – просто огнедышащая шалость,
Ты – мой беззвучный, призрачный полёт.

Но исчезаешь в сером танце шелка
И, улыбаясь, мчишься в облака.
Твои шаги, предощущая тонко,
Запомнил я, прощаясь на века.