У порога

Елена Яхонтова
Как просто верить.
                Истина невесома,
                но снова
                разум доказательства нанизывает,
                память обременяя.
                Променивая
                Небо на небыль
                бытия.
                Лития.
                Служится где-то.
                Это
                преодоленье порога,
                встреча миров, событий
                вне времени и пространства.
Но все равно постоянства,
                призрачного постоянства,
                ищут поникшие люди,
                законы опровергая,
                ввергая
                свою свободу в удобства,
                в уют,
                снуют
                по земле,
                носимые духом,
                в который не верят.
                Двери.
                Тяжелые двери к счастью,
                не открываются.
                Покаяться!
Покаяться в том, что друг к другу
                музыку притяженья
                мы превратили в смешенье,
                горького смеха уроченье,
                злой карнавал на обочине.
Вместо любви-открытия - хаос соитий
                и нити,
                как цепи,
                все туже затягиваются
                на пленниках Царства Земного,
                выстроенного в системе множества координат неизвестности.
Петляет судеб дорога...
                и вдруг у порога,
                встреча миров,
                событий
                вне
                времени и пространства.
                Но  Человечество в трансе
                виртуальных игр бытия...
                А все ж лития
                служится кем-то,
                соединяя разлуки,
                зло побеждая
                и ожидая
                прикосновенье Любви
                к душам ожесточившимся,
                случившимся
                в Мире, что у порога заветного
                хохотом надрывается.
                Покаяться...