Внимайте!

Людмила Кравчук
"Учитель и странник"
Ющенко Борис
http://stihi.ru/2002/10/15-550



Но коль Учитель с вами говорит, к чему тревоги.
Внимайте! Слово каждое испив, в нём растворяйтесь.
А коль познали ДАО ПУТЬ, то погружайтесь...
В то чуткое, неведомое "всё", оно - глубинное мерило.

Оно, далёкое из всех других миров, оно - Ярило.
То - Свет, Великий от Начал, твой Путь укажет совершенный.
И обозначит среди скал тропинку чистого мгновенья.
И там внутри увидишь Свет, лишь капли след. Блеснуло!..

И долго, молча созерцай ты этот Свет, Источник — Рай.
Беседы можно долгие вести, ты чашку чая не успел допить...
В пути,  в пути сознание твоё, то капля разума — Зерно.
Но коль Учитель с вами говорит, попал ты в Рай Его и в свой проник.