***

Елена Дьяволёнок
Прекрасный день, цветет сирень
И манит ароматом свежим.
Сидит в траве с улыбкой дед
Лет ста, наверное, не меньше.
Сидит тихонечко смолит,
Трубку из рук не выпуская,
На жизнь не сетует и не ворчит
Хоть и досталось ему не мало.
Дак от чего же молодежь,
Все охает и горестно вздыхает,
Да жизнь суровую свою
Чертями всеми проклянает?
Ведь это дед прошел войну
Терпел и голод и разруху
Терял родных в бою, друзей,
А может потерял и верную подругу.
Вопрос казалось бы простой,
Не требует мучительных решений -
Так неуютен мир пустой
Любителям дешевых приключений.