Персонажи

Лев Аксельруд
 

1. СУПРУГА

Вдруг у осла
и зайчихи в гостях
брякнул догадливый
мул-холостяк:
«Это жена?» – «Да».
«Это же надо!»


2. УЖ И БОРОВ

– Ну как живёшь, ползучая душа?

– Ужизнь моя ужасно хороша.
А ты как, Боря?»

– Толст. Едва хожу.
Что жизнь чижёлая, понятно и чижу.


3. КУКАРЕКУ

«Какая скукота сегодня во дворе:
кур что-то не видать,
лишь воробьишки скопом…»

И молодой петух, взяв чисто ноту «ре»,
сам крыльями себе восторженно похлопал.