Ты, конечно же, уже спишь

Удачливая
Ты, конечно же, уже спишь.
Мне бы тоже.
Уже светло.
Я в комок.
Слышу только часы и птиц,
что живут за моим окном.

Ты, конечно же, уже спишь...
Ты не знаешь,
Как где-то я
Все ворочаюсь,
Сочиняя сны,
Не желая уснуть без тебя...

Ты не знаешь,
Как мне сейчас
Катастрофически
Не хватает
Глаз
Напротив твоих и рук,
Что теплом меня согревают.

Ты заснул.
Ну а я обижаюсь
На футболку твою,
Что не пахнет тобою.
Глубоко дышу.
Ловлю запахи, шум.
Размышляю сама с собою:

Ты, конечно же, уже спишь.
Ты не знаешь,
Что мне не спится...
Не напишешь и
Не позвонишь.
Ты бы мог мне
Хотя бы присниться..?

Неприлично
Так сильно скучать.
Будто мне только ты и важен.
Будто в мире других таких нет.
Конечно есть.
Может лучше даже.

Мы, конечно же, будем завтра
Разговаривать о ерунде.
О проблемах, делах
И о завтраках.
Кто-куда, Что-кому,
Когда-где.

Я не стану, конечно,
О важном.
Пробурчу, что скучала,
Невнятно.
Повторяюсь.
Не стоит так часто.
Даже мне это понятно.

Ты привычно и сухо ответишь:
Да, я тоже.
Мы скоро увидимся. Верь.
Я поверю.
Мне нравиться верить.


Я уткнулась в пустую постель.


Ты, конечно же, уже спишь,
А я...

Увеличив на ночь
Одиночества стажик,
Положила себя на полку
Одной из множества
Многоэтажек.