Зачем ко мне, ночами каждый раз

Яков Вортсман
Сонет на итальянские мелодии.


Зачем ко мне, ночами, каждый раз
Приходишь ты, сияя совершенством,
И, озаряя блеском жгучих глаз,
Сулишь любовь и вечное блаженство?

Твой нежный стан так тонок и так юн,
Так несравненен, гибок и прекрасен.
Ты — как жемчужина с неведомых лагун,
Как для меня твой смелый взгляд опасен.

Всё на земле свою имеет власть,
А власть любви всегда прекрасна и тревожна.
И я во снах к твоим ногам хочу припасть,
Но, к сожаленью, это невозможно...

                6.04.2007.