Королям любви

Анатолий Рабин
Влюбляться и любить всегда пора -
и раннею весной и зимним утром.
Ведь жизнь, куда ни кинь,любви парад,
задуманный Всевидящим и Мудрым.
Он сотворил желанье из ребра,
владельцев рёбер обратив в  мишени:
теперь её, а не твоя игра
и ты на вольность просишь  разрешений.

Но каждый хочет видеть свой  парад.
Чем ты мудрей становишься и старше,
тем  истина ясней: явить бы рад,
но сила не во власти патриаршей.
Валеты помощнее королей,
но королей спасает фрейлин опыт:
твой пилотаж всех натисков милей,
он в кружеве интриг  дворцовых  добыт.

И в том  интимного искусства соль,
что не вальтам, но королям награда.
И почесть от познавших: ты – король,
герой и учредитель всех парадов.