Колыбельная

Мария Артамонова
Синие глазёнки,
Хохолок смешной,
Голос льдинкой тонкой,
Сколотой весной.

Что расскажешь маме?
Небыль или быль?
То ль, что ведал камень,
Да пропел ковыль.

Ветерок напоен
Родниковым льдом.
Мир огромный полон
Вольным волшебством.

Ходит, ходит дрёма,
Дарит леденцы.
Слиплись сладким комом
Пригоршнею сны.

Поцелую в щёчку
Заюшку свою.
Мама рядом,
Дочка.
Баюшки баю.