юла

Алина Вв
Не надо слушать юркие слова,
Когда они –  продукт хитросердечья,
Хотя звенят бравадою наречья,
Их крутит злая, пестрая юла.

Не надо слушать пестрые слова,
Когда правдивые и постные приелись,
Но мы жуем наваристую ересь,
Хотя и ересь тоже не нова...

Как будто мало прочего вреда:
Горячих слез, холодных пересудов…
И вот плывет расстроенный рассудок,
Подзабывая, где он и когда.

И, потому, глаголя мир дотла:
Глаголя мир, воинствуя на деле,
Мы, может быть, всего-то и хотели,
Чтобы умолкла юркая юла.