Поминки картинки

Ю.Силин
Прозрачность и серость,
Как призрачность гипперреальна!
Морщинка травинки,
Застывшей в гигантской картинке…

Туманность и свежесть,
Картинка чуть-чуть ирреальна
И неба слезинки,
Как будто справляют поминки…

Поминки мгновений,
Что уж никогда не воскреснут!
Поминки явлений,
Которым во времени тесно…

Поминки души,
С облаками над миром парящей,
Без правды, без лжи
И без Троицы животворящей.