В кого ты верила, родная?..

Тимофей Лапшин
В кого ты верила, родная?
В меня ли? В Бога? В Сатану?
Иль ты, от совести сбегая,
В себя лишь верила одну?

Вот ты ушла. Ушла к другому.
А есть ли счастье с тем другим?
С тобой теперь мы не знакомы.
Его зовешь ты дорогим.

Тебя он вновь не пожалеет,
И плюнет в душу без стыда,
И сердце нежное сомлеет,
Когда другой он скажет «да».

К кому придешь ты за советом?
Ко мне ли? К Богу? К Сатане?
Наверно, всё-таки к поэту,
А значит всё-таки ко мне.

А я скажу: «Зачем, родная?
Ведь я в предательстве тону.
А ты, от совести сбегая,
В себя лишь верила одну».

И не тверди тогда: «О, Боже!»,
Ведь ты не верила в него.
Молитва горю не поможет,
Ведь нету Бога твоего.

Есть Он у тех, кто свято верит,
Касаясь пальцами креста,
Что Бог откроет неба двери
Движеньем легкого перста.

А ты, читая эти строки,
Вини меня во всех грехах.
Но знай – душевные пороки
Перста того не лечит взмах.