Время

Павел Сивков
Эй, время, ты остановись,
Умерь свой бег неумолимый...
Ты проходить не торопись,
Так много сделать не смогли мы...

Мы все от жизни получить
Спешим все то, что только можно,
Ведь время может разлучить
Со всем, вчера еще возможным...

И вот, когда находишь вдруг
Ты то, к чему душа стремится,
Боишься, что из грубых рук,
Оно как призрак испарится...

И ты кричишь - Мгновенье стой!
Замри и в вечности останься...
Ты дорожишь минутой той,
Но с ней попробуй не расстанься...

Ты ей не скажешь - Подожди...
Она недвижно не зависнет...
Но все, что будет впереди,
Лишь только от тебя зависит...