Времена

Борис Кочетков
ВРЕМЕНА

Как жаль, что я уже не молодой.
Что мне не 20-ть лет сегодня.
Гулял бы с девушкой своей,
Читал стихи ей бесподобной.

Катался бы на роликах.
Зимой на лыжах. Ходил бы на каток.
И сам ей шнуровал ботинок,
Любуясь стройностью двух ног.

И бегал бы, конечно, в парке,
Вдыхая аромат лесной,
И круг за кругом повторяя,
Весной и летом, осенью, зимой.

Всё это было. Вспоминаю.
И лыжи, и ботинки, и каток.
И парк зимою, летом и весною,
И осенью: Петровское, Сокольники,
И Горького, Измайлово, Фили,
Везде, где был открытым вход.

Почти ничто не изменилось.
Вот разве только появились
Для лыж коньковый ход,
Для лета - ролики и цены.
Тогда же не было господ.

Тогда все были мы друзьями
И слов не знали - чернота,
А в фильме "Цирк" Орлова пела
Про негритянский сон мальца.

Нет! Славное то было время.
Простые отношения, простой народ.
Быть может оттого и в космосе мы первые,
Что все равны и не было господ.
14.06.2009 г.