Твой друг в беде, унижен и гоним

Славен Любомиров
Твой друг в беде, унижен и гоним,
Но помощи твоей напрасно ждет,
Знай, что расправившись с одним,
Беда с усмешкою к тебе придет.
Беда не терпит  единенья,
Взаимной помощи людей.
Нас черствость вводит в преступленье
И в умножение скорбей.