Воспоминание об июльском дожде

Александр Овчинников
Я вернулся туда,
где когда-то с тобою вдвоем
Мы гуляли, смеясь,
под веселым июльским дождем.
И бежали ручьи,
словно горные реки бурля,
И шумели вокруг,
аплодируя нам, тополя.

Капал дождик грибной,
и минуты текли, как вода.
Ах ты, Боже ты мой, -
как мы счастливы были тогда!
Так наивно юны
и, конечно, не знали о том,
Что закончится все
Вместе с этим июльским дождем.

Я стою и курю,
вспоминая ушедшие дни.
Ах, как все-таки жаль,
Что куда-то умчались они!
Нас уже не вернуть
в лабиринты зеленых аллей,
Тут мальчишка другой
нынче бродит с девчонкой своей.

Посмотрю и вздохну -
до чего же они хороши,
Две промокших насквозь,
беззаботно-счастливых души!
Улыбаясь, идут
и не прячут сияющих глаз.
Я надеюсь, они
будут все же счастливее нас…