Милы мне человецы

Славен Любомиров
Милы мне человецы,
Смиренны как овецы,
Мудрый пастырь их пасет
И в опасности спасет.

Но мерзки мне козлы,
Горды, упрямы, злы,
Знать с  сатаной в ладу,
Гореть им всем в аду.