Под гроздью белых роз

Ирина Саввиных
 Старинное поверье есть, что если в Рождество,
Целуются влюбленные под ветками цветущими омелы,
 То  жизни путь пройти вдвоем им суждено,
 Им свыше счастье полной мерою дано,
Любви сияние, счастьем душу им согрело!
 А мы с тобой в душистый летний вечер,
Под, очарованной им, гроздью белых роз,
 Об осторожности забыв, не зажигая свечи,
Так целовались истомлено страстью,
Что в душу утомленную ненастьем,
Сомнения закрались и вопрос:
А , вдруг, все , что случилось, тоже к счастью?