Посмотрите вчерашней газете в глаза...

Дмитрий Горбовский
Посмотрите вчерашней газете в глаза-
                Настоящая профанация.
Не поверю, что Русский язык обнищал-
                Заболела, наверное, нация.
Как известно, гниет с головы,
                Поразив постепенно все общество.
Ведь первым делом подмять под себя нужно СМИ,
                Если вдруг революции хочется.
Как было много всего в нашей длинной истории,
                Возвращается все на круги , задирают "помещики" головы.
Что будем снова свергать, да делить на всех поровну?
                Будем снова сжигать, выселять,"жить по-новому"?
Неизменно идет лишь вперед,
                Весь процесс эволюции,
Философии водоворот-
                По спирале закрученный.
И не один еще Ленин придет,
                Много будет их
Гениальных злодеев эпох
                НЕпридуманных.
Как было много всего в нашей долгой истории,
               Возвращается все на круги, задирают "помещики" головы.
Что? Будем снова свергать? Да делить на всех поровну?
Будем снова орать? Поджигать? "Жить по-новому"?...
            

(Конечно, это стихи песни, поэтому  есть повторения)