Четыре года юбилей!

Восход Нового Дня
Четыре года – юбилей!,
Интересная дорога.
От первой песни про зверей,
И до стихов про Бога.

Но с улыбкой вспоминаю
Свои первые шаги.
Тетрадь с заметками листаю
От строки, и до строки:

Вижу в них, как сам менялся,
Что вокруг я замечал.
Как себя найти пытался,
Но от поисков скучал.

Как на жизнь смотрел, в них видно,
Как писать о мире стал.
Но теперь признаться стыдно,
Что стихами их считал.

А сейчас скажу вам честно:
Этот путь мне по душе.
Да, не всё в нем безупречно,
Но в дороге я уже!

Пусть неприметен результат,
Но постепенно, плавно к цели.
Что слова мои хранят? –
Что сказать всегда хотели,

Шаг за шагом раскрывая
Этот мир и жизни суть...
Первый шаг не забывая,
Ведь с него был начат путь.

И сегодня он мне дорог,
Выше всех других «плодов».
Знает каждый: век не долог,
А потому забыть готов.

Но пройдет четыре года,
И с улыбкой я опять
Буду вновь в лучах восхода
Эти строки вспоминать :)