Тень в углу

Владимир Дехтерёв
Какой-то ресторан,
Какой-то бар.
Кто-то пел,
А кто-то танцевал.
Кто-то с кем-то
О чем-то болтал.
А он сидел в углу
И за всем наблюдал.

Думал,как это быть,
Среди них...
Веселье,разгулье,сладость вина.
Девушки,танцы,флирт до утра.
В плену ночи и так без конца.
И у меня все было,
Вот только когда?
Пеленой время
Укрывает это от меня.
Теперь все угасло,
Потеряло смысл навсегда.

Так силуэт просидел до утра.
И каждую ночь возвращался туда.
Ответ он искал на обычный вопрос:
Куда все ушло?Не осталось и грез!
А все это время на стене висел некролог,
Его фотография,имя,
Несколько строк.
И заголовок:"Мир так жесток"