9-ое января

Вячеслав Торицын
               
                Мой горький день.
                День правды, а не сказки.
                Он вычеркнут давно в календаре.
                Вновь январем обманут, как обласкан,
                Спит лес в морозе, а не в серебре.

                Такой сюжет обычен и затаскан:
                Себя святой напраслиной я грел,
                Я сам себе придумал эту сказку,
                Но ворожба сгорела, как в костре.
                А с черной былью никакого сладу,
                И правды вкус - он так порой несладок!
                Но пусть меж нами, ледяны и колки,
                Давно стоят разлука и беда,
                В твой ледяной,
                твой милый,
                твой далекий,
                В твой сладкий плен
                я сдался навсегда.