Зависть

Либерий
Богатых мечтаем увидеть нищими,
Вождям примеряем костюмы шутов…
Так души уродуем чувствами низшими,
Что кто-то от зависти лопнуть готов,
А кто-то – сломать, что другими построено,
И новое строить на чьей-то крови…
Пусть много не так в нашей жизни устроено,
Не с зависти нам бы начать, а с любви!