В растениях сущность бытия

Пшеничникова Ядвига
В растениях сущность бытия
Рукой Творца заложена в творении.
 Они так радуют меня,
И исцеляют без вознаграждения.

Дают нам кров и обогрев,
Ветвями обнимают.
А шелест листьев, как напев,
Мелодий чистых детства
Мне напоминают.

И изобилием даров,
Нам накрывают щедрый стол.
 Мороз и зной, метель и ливни,
 Всё переносят терпеливо.

Покорно ждут с небес дождя,
Когда б казалось, ждать нельзя.
Движеньем к небу устремляясь,
Ничто, не требуя взамен,
Дают нам жертвенный пример.



 "Трава права..." Ю. Левитанский.