Помню я времена, беззамочный Союз...

Борис Дерендяев
Помню я времена, беззамочный Союз.
Про решетки на окнах не ведали.
И дверей бронирОваных мощность и груз,
-Не закрытыми спали, обедали.

И под ковриком ключ, и записка,-Ушла,
И вернусь я сегодня едва-ли.
Про убийства я громкие помню дела,
Очень редко тогда убивали.

И ментов было меньше раз в десять поди,
И воров было тоже немного.
А сейчас ты с оглядкой за дверь выходи,
С нетерпением ждут у порога.

Мы играли в войну, мы с фашистами бились,
И за Родину жизнь мы мечтали отдать.
Службой в армии мы очень сильно гордились,
Было стыдно тогда уклонистами стать.

Мы мечтали о Баме, о подвигах ратных,
Мы хотели попасть в океан и в тайгу.
И не видели мы гомосеков развратных,
И путан, сутенёров на каждом шагу.

Я душой за свободу и гласность нужна нам,
И компартии "членов" никогда не любил.
Но ломать и крушить всё подобно баранам.
Может только плебей и безмозглый дебил.

И зачем нам смотреть на насилье,  смакуя,
И гламурных тусовок к чему маета.
"Ящик" я выключаю и с матом уйду я ,
Проституток от власти, \мне чуждА суета\.  (не нужна  суета)