Клубничка

Лена Ануфриева
..Остановка троллейбуса . На лавочке под навесом две ханыжки . Две эдакие престарелые прелести с красными прожилками и синими носами . Лидер и ведомая . Точнее , бандерша и шестёрка . Первая - видать , была красоты незаурядной , а ум и сейчас в глазах светится . Вторая - так себе , серенькая . Первая - крупный нос по ветру - на угол дома на перекрёстке уставилась . Вторая с её носа глаз не сводит . Обе в мятом , как сами , но чистом . Трезвые . Ждут.
 - Долго что-то...
 - Угу...
 - Но ничего...сейчас...
 - Потерпим , да ?
 - Ну да - мало ли...
 - Угу-угу...
 ...Пауза.Почесались.
 ...Троллейбус подошёл . Пассажиры зашли-вышли и разбежались по своим делам ...
 - Не-е...не может быть - придёт сейчас.
 - Так и я думаю - придёт.
 - Я ж с ней сама , как с дочкой , последней каплей делилась...
 - Да шо я - не знаю , шо ли...
 ...Ещё один троллейбус подошёл . Никто не вышел . Никто не зашёл.
 ...Из-за отъезжающего троллейбуса показалась девушка , переходящая дорогу - неопрятная , со свалявшимися волосами , в дырявой футболке , явно спивающаяся , с бодуна , но трезвая . В руке целофанновый пакет полупрозрачный с розовым содержимым .
 - О , смотри ! Я же говорила - придёт !
 - Здрасьте , тётя Галя ! Тёть Надь , извините , - долго выбирала , чтоб сладкая была...Вот - возьмите...два килограмма , как Вы просили .
И протягивает бандерше пакет с крупной...сочной...ароматной...КЛУБНИКОЙ !
Понимаете ? Не чекушку - клубнику !...И вы бы видели , какой свет лился из глаз всех троих !...

...Пытаюсь вспомнить , когда я , трезвенница , покупала клубнику своим старшим подругам ?