Размышление о вечной повторяемости событий

Марина Рябикова
 

 "Буря мглою небо кроет
  Вихри снежные крутя;
  То как зверь она завоет,
  То заплачет, как дитя..."

  Я хочу, чтоб эта буря
  Унесла мои мечты
  И покрыла снегом память,
  Что хранит твои черты.
  Ты, как путник запоздалый,
  Посетил мой дом, мой мир,
  И хотя ты был усталый,
  Я устроила нам пир.
  Эта ночь была событьем,
  Пиром сладостным души,
  Фантастическим открытьем,
  Откровением в тиши.
  Я с высот к тебе спустилась
  Белоснежной чистоты,
  И под музыку Вселенной
  Стал моей Любовью ты.
  Я тогда еще не знала,
  Что мелодия небес -
  Это звуки карнавала,
  На котором правит бес.
  Позвала тебя дорога
  Новых радостных чудес.
  Не простившись с недотрогой,
  На рассвете ты исчез.

 
  Мир лежит, как ни печально,
  Весь во лжи первоначальной.