Что ему Гекуба?..

Татьяна Луговкина
                "Что он - Гекубе?
                Что ему - Гекуба?…"
                «Гамлет» В. Шекспир.

Ты для меня – дыханье жизни
Принес взамен печальной тризны.
Чтоб разоренный храм души
Среди «зияющих вершин»
Был освящен любви дорогой,
Ты для меня был послан Богом.

Я для тебя – еще одна  победа.
Я для тебя – забвенья час,
Попытка дерзкого побега
От самого себя в магический экстаз.

Так, две звезды на небосклоне
Горят в божественной короне:
Одна звезда себя сжигает,
Другая - свет тот отражает…