Реанимация второе попадание

Александр Сидоровнин
В сплошной прострации
душой и телом.
В реанимации,
лежу на белом.

И фонари слепят
до боли глаз.
Я будто бы распят
как в прошлый раз.

Нет сзади никого,
ни впереди.
Друзей ни одного,
Пойди, найди.

Но чу, знакомый глас:
«Пойдем со мной,
Ты продан в сотый раз,
Очередной.

И жить ведь хочется?»
Да, … лишь без мук!
Смотри, проколоты,
все вены рук.

Но бьется мысль в мозгу,
и чья-то тень.
Так сколько проживу?
два дня… иль день.


А следом поступью –
хочу я жить.
Я жизнь не уступлю.
Мне б покурить.

Ползу с каталки я
на скользкий пол.
Командую, себе:
«Вперед. Пошел».

По скользкой плитке пола
Улиткою ползу.
Чуть, чуть… до коридора,
А там уж позову.

Там кто-нибудь поможет,
И даст мне закурить.
А мысль все та же гложет -
Осталось сколько жить?

А нужен ли ответ,
Осталось сколько жить?
Найти бы мне того,
Кто даст мне закурить.

Коль скоро я умру,
Задуматься мне лень.
Так сколько проживу,
Два дня иль день.

Уперся до упора,
А может не к чему,
Ползти до коридора,
Коль скоро, я умру.
***
Я выжил, в это раз мне повезло.
Потом ещё, мне повезет не раз.
Я выжил, всем чертям назло.
Да, видно, не пришёл еще мой час.