Смерть вампира

Тень Ольга Никулина
Он искал своё отражение
В матовых осколках зеркал.
Он решал изменить не единожды
Свою жизнь, но не понимал

Ни холодного солнца убийственных,
Но столь прекрасных лучей,
Ни того, что нельзя ему думать
Никогда, никогда о ней.

Бивни скал облизывал ветер
И всё так же шумел прибой.
Сжатый солнцем и атомным смерчем,
Он вёл в глубине себя бой.

С губ стекала кровавая пена,
Но это лишь вихри судьбы.
Ненавидящий жадную вечность,
Он кричал простодушно: «Пойми!»

Не разверзлись унылые тучи.
Не воззвал к покаянью набат.
Он рвёт путника бренное тело,
Смерть хохочет, разя наугад.

Но однажды холодной осиной
Пронзена была сильная грудь.
Осыпался он пеплом сыпучим
И не мог больше шумно вздохнуть.

Что случилось? За что эти муки?
Как жесток этот солнечный мир!
Задыхался в последней секунде,
А в лицо ему плюнул джампир.

Такова была жизни расплата
За всю кровь, что пролита зря.
Пеплом серым покрыт мокрый берег.
Это смерть... И, возможно, твоя...