Енот-полиглот

Вячеслав Иванович Репин
            Енот-полиглот
- Я жил полгода в зоопарке,-
Сказал енот своим соседям,
- Со мною были три цесарки,
Жирафы, тигры, два медведя.
Вот это жизнь! Я не скитался,
Спал, и кормили досыта,
Чирикать, лаять нахватался
И даже понимал кота.
Да что там кот, могу с медведем
Я по-медвежьи поболтать
Хотите, с тигром в бар поедем
Японский суши уплетать?
Енот напрягся, нахвалился,
Медведем рыкнул на весь лес
Но тут медведь вдруг появился.
Енот замолк, в норе исчез.

Мораль одна: Коль ты енот,
Не думай в тигра превращаться
Поскольку тигр то не поймёт,
И, вдруг, захочет повстречаться.