Жизнь -Танец

Анастасия Барышникова
Наша жизнь похожа на танцы.Бесокнечность танцев,по очереди входящих в нашу жизнь и сцену этой жизни.
Мы делаем смелые шаги вперед,но ведь приходит момент-и мы отступаем,все так же плавно,но в то же время,неуверенно.Мы тренируемся,верно?можно допустить ошибку,можно испугаться,но ни в коем случае не сдаваться.Садясь на неумелый шпагат,мы стыдливо озираемся вокруг:а вдруг кто-то стал свидетелем неудачи,кто-то засмеется,отпустив шуточку?
Мы тянемся друг за другом,сравниваем чужой и свой успех.Учим новые движения нового для нас танца.А вдруг что то не получится?-на миг задумываемся мы,пока учитель показывает очередное,такое сложное и непонятное движение.
А танцы становятся еще сложнее...Мы понимаем,что от простого шпагата вас разделяет незыблемая и непомерно высокая стена возрастающего мастерства.Что такое шпагат?сложность??-ухмыляетесь вы воспоминаниям...И снова за дело.Нельзя стоять на месте,ни в коем случае нельзя.
А потом...Что-то случилось с вами...вот только что?Нехочется танцевать,нехочется учить новое,не хочется...
Последний танец.Последнее выступление.Вы как всегда мастерски выполняете четко отработанные движения.Какое мастерство,какая страсть!но..танец затихает, все медленнее и медленнее звучит музыка,тише и тише поет голос...Все.Конец.
А ведь как все хорошо начиналось:залитая светом сцена,вы стоите и улыбаетесь зрителям,а вокруг вас-такие же как вы,неумелые и неуклюжие дети...