Прекрасный день...

Ольга Измайлова
Прекрасный  день... Такой  разнообразный.
   То  солнце,  птичий  щебет  и  покой.
То  тучи  грозовые,  дождь  стеной.
   До  города  мечтают  дотянуться.
Уносит  тучи  ветер  озорной.
  Им  до  реки  бы  долететь  стрелой,
Воды  напиться  и  опять  вернуться.
  Всем  помешать. Весь  свет  укрыть  собой,
Чтоб  мы  боялись...  А  гроза  сама
   Захлопнет  окна  и  встряхнёт  дома.
.