Заголосили жалобно дрова...

Вадим Розов
Заголосили жалобно дрова.
Метнулись души их по потолку.
Где ты, воспламеняющий слова?
Холодный смысл горенья растолкуй!

Полено мокрое попало в печь.
Среди щепы и веток сушняка
Оно трескучую заводит речь...
Но, в раж войдя, сгорит наверняка.

Построен погорельцами сей дом
На совесть был, но покосился он
От времени, что норовит с огнём
Соревноваться до конца времён.

Сгорела осень, иней на окне.
И он сгорит от щедрости тепла...
Ещё привычно теплится во мне
Воспоминанье, что весна была.